Рецепт из книги Коркунова. Захотелось опробовать шоколадное заварное тесто. Пирожные получились очень шокладно-вкусные...
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
Молоко-250 г
Масло сливочное-55 г
Мука-110 г
Яйца-3 шт.
Соль-3 г
Какао-5 г
КРЕМ
Сливки 33-35%-180 г
Ром темный-24 г
Лимонная цедра-1/2 ч.ложки
ГАНАЖ ДЛЯ КРЕМА Шоколад-100 г Сливки-40 г ГАНАЖ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ Шоколад темный-70 г Сливки-50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Молоко налить в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения,всыпать муку,какао,варить 2 минуты Тесто переложить в чашу кухонного комбайна,вбить по одному яйца. Готовое тесто выложить в кондитерский шприц и отсадить эклеры на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга Выпекать при 200С-25 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА Сварить ганаж-сливки нагреть,добавить шоколад,размешать до однородности Взбить сливки и добавить ганаж,ром и цедру ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКЛЕРОВ Остывшие эклеры разрезать ножом и начинить кремом из кондитерского шприца Сварить ганаж для глазирования:нагреть сливки,добавить шоколад,размешать до однородности.Ложкой полить верх пирожных,украсить.
источник
Свежие комментарии