Печенье из творожного теста
Для творожного теста:
Масло сливочное — 1 стакан Сыр творожный — 250 грамм Сахарный песок — 1 стакан Соль — 0.5 чайных ложки Яйцо (желток) — 1 штука Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки Мука — 2,5 стакана
Для ореховых шариков в сахарной пудре
орех пекан — 1.5 стакана сахарная пудра — по вкусу Для звездочки с корицей корица молотая — 1 чайная ложка имбирь молотый — 0.5 чайных ложки душистый горошек молотый — 0. 5 чайных ложки сахар — по вкусу
Способ приготовления Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте в муку (по желанию) пищевой краситель.
Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.
Для ореховых шариков в сахарной пудре в шаге 2 после взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте сахарной пудрой. (Количество: 40–42 шт).
Для шоколадно-миндального печенья выложите готовое творожное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья или миндальной стружкой. Дайте остыть. (Количество: 70 шт).
Для звездочки с корицей добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и выпекайте 12–18 минут. (Количество: около 100 шт.)
Для фигурного печенья. Добавьте в тесто немного зеленого пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 12–18 минут.
Для печенья-пирожного в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5 ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто на противень в виде шариков. Испеките печенье и соедините попарно, используя любой приготовленный крем. (Количество: 30–35 шт.)
Для печенья "Хрустящие палочки" В шаге 1 добавьте в половину теста красный пищевой краситель. Выложите в кондитерский мешок оба вида теста, стараясь не смешивать их. Отсадите тесто на противень в виде сахарных палочек. Перед
Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики, выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности.
источник

Для творожного теста:
Масло сливочное — 1 стакан Сыр творожный — 250 грамм Сахарный песок — 1 стакан Соль — 0.5 чайных ложки Яйцо (желток) — 1 штука Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки Мука — 2,5 стакана
Для ореховых шариков в сахарной пудре
орех пекан — 1.5 стакана сахарная пудра — по вкусу Для звездочки с корицей корица молотая — 1 чайная ложка имбирь молотый — 0.5 чайных ложки душистый горошек молотый — 0. 5 чайных ложки сахар — по вкусу
Способ приготовления Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте в муку (по желанию) пищевой краситель.
Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.
Для ореховых шариков в сахарной пудре в шаге 2 после взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте сахарной пудрой. (Количество: 40–42 шт).
Для шоколадно-миндального печенья выложите готовое творожное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья или миндальной стружкой. Дайте остыть. (Количество: 70 шт).
Для звездочки с корицей добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и выпекайте 12–18 минут. (Количество: около 100 шт.)
Для фигурного печенья. Добавьте в тесто немного зеленого пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 12–18 минут.
(Количество: около 100 шт).
Для печенья-пирожного в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5 ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто на противень в виде шариков. Испеките печенье и соедините попарно, используя любой приготовленный крем. (Количество: 30–35 шт.)
Для печенья "Хрустящие палочки" В шаге 1 добавьте в половину теста красный пищевой краситель. Выложите в кондитерский мешок оба вида теста, стараясь не смешивать их. Отсадите тесто на противень в виде сахарных палочек. Перед
выпечкой заморозьте печенье на 30 минут. (Количество: 40–42 шт.)
Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики, выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности.
(Количество: 40–42 шт).
источник
Свежие комментарии