На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 866 подписчиков

Свежие комментарии

Пуговицы из бамбуковых палочек своими руками

Экопуговицы из бамбуковых палочек своими руками



Бамбуковые полотенца, бамбуковое бельё, пряжа, разделочные доски и паркет из клееного бамбука, ручки для сумок, шторки, жалюзи, салфетки и много-много чего ещё красивого и интересного делается из бамбука. А бамбуковые пуговицы? Самый доступный в средней полосе бамбук — это бамбуковые палочки для суши. Из них и сделаем наши пуговицы. Я не большая поклонница суши, но набор палочек всё же приобрела для разных бытовых нужд.

Для тех, кто любит, чтобы всё получалось быстро и сразу, вероятность достижения конечного результата увеличивается. Однако добавится работа, хотя и совсем не сложная, с электрическим шлифовальным станком, в простонародье называемым точилом. Итак, берём палочки для суши, желательно неиспользованные, и режем их на коротенькие заготовки секатором под углом примерно 45 градусов.  Включаем станок и с минимальным усилием, на какое мы только способны, прикладываем срезы заготовок к вращающемуся шлифовальному камню. Все закусы и вмятины от секатора легко и быстро стачиваются, подправляются углы, а срез окрашивается в коричневый цвет. На данном этапе мы совмещаем шлифовку поверхности и пирографию. Наждачной бумагой вручную добиться похожего эффекта вряд ли получится. Камень после работы легко моется губкой.
бамбук, бамбуковая пуговица Рассмотрим поближе, что же у нас получилось: тончайший рисунок сосудистой системы бамбука в виде крохотных ромбиков на косом срезе каждой заготовки. Ради этой «фишечки» вся наша затея. Если рисунок слился в единое тёмное пятно, нужно немного потереть срезы абразивной губкой, так же, как мы это делали после применения пирографа на других природных материалах.
Далее берём круглый надфиль и делаем на каждой заготовке по одной насечке в месте планируемого отверстия для пришивания будущей пуговки: пуговица, деревянные бусины Сверлим отверстия. Для точной и аккуратной работы нам потребуется два сверла, одно из которых проходное диаметром до 1 мм. Без проходного сверла в данном случае не обойтись, так как финишное отверстие довольно велико по отношению к диаметру заготовки. Легкое движение в сторону — и заготовка испорчена.
фурнитура, деревянные пуговицы  Снова берём круглый надфиль и делаем такую же бороздку с другой стороны заготовки по готовому отверстию. Бороздки нужны для того, чтобы пришивная нить или кожаный шнур не выпирали наружу, а были частично утоплены в пуговицу. Приступаем к финишной обработке наших бамбуковых пуговиц: шлифуем абразивной губкой со всех сторон и покрываем воском, тщательно промазывая отверстие и срезы, но без излишков. После высыхания воска полируем изделия бархоткой. Бороздки и отверстия поможет отполировать бамбуковая палочка для шашлыка.
фурнитура для сумок, деревянные заготовки  Перед стиркой или химчисткой бамбуковые пуговицы лучше отпарывать, как любые другие деревянные пуговицы. Так пуговички выглядят на ткани:
эко стиль, японский стиль
экопуговица, бамбуковая палочка  Нежнейшие, очень приятные на ощупь пуговки получились!
бусина, палочки для суши
источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх