На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Вкусные кексы с курагой

5420033_kexy_s_kuragoy (604x414, 55Kb)
Если вы надумали приготовить маффины или кексы, то обратите внимание на этот рецепт. Такие кексы с курагой получаются не только вкусными, но еще и полезными. Ведь все знают насколько полезный этот сухофрукт. К тому же курага придает кексам приятную кислинку и восхитительный аромат. Приготовить десерт при этом невероятно просто!
Итак, приступаем.

Вам понадобится:

  • 200 г – кураги
  • 300 г – манки
  • 5 г – соли
  • 400 мл – кефира
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 2 – белка яиц

Как приготовить кексы:

  • Манку смешиваем с кефиром, оставляем постоять 20 минут.
  • Смешиваем белки и яйца, взбиваем в однородную массу.
  • К яичной массе добавляем разрыхлитель с солью, опять хорошенько взбиваем.
  • Добавляем манку, делать это надо постепенно и вымешивать быстро.
  • Берем формочки, смазываем маслом, если используете силиконовые, то и смазывать не потребуется.
  • Наполняем на 2/3 тестом, посерединке помещаем курагу целым кусочком (можно также измельчить).
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса.
Я готовлю такие кексы без сахара, так как мне достаточно кураги. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар при взбивании яиц. Наслаждайтесь полезной выпечкой! Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
источник
Ссылка на первоисточник
наверх