На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Кофе из цикория и другие его полезные свойства

Красотой синеньких цветов цикория, которые раскрываются только до полудня, мы можем любоваться с июля по сентябрь. На стебле 2 или 3 цветка и постоянно распускаются другие. Это растение используется как для приготовления напитков (кофе, чая), так и в качестве ингредиента в салаты. Посмотрите здесь несколько идей как очароваться обаянием этого растения. 
   1. Цикорий найдем везде около дорог и на сухих пастбищах. Если сорвать этот цветок, через несколько часов в вазе поблекнет и засохнет. Поэтому их красотой можно любоваться только на естественном месте их обитания.    
   2. Полезны не только цветы, но и все растение. Наиболее ценные вещества  содержат корни, которые однако, трудно выкапываются. В пик сезона высушенный корень содержит до 75% инулина. Высушенные и обжаренные корни добавляют к кофе для улучшения его вкуса. Стебли с цветами собираются в хорошую погоду, нарезаются на куски, раскладываются на решетке или бумаге в тени с хорошим доступом воздуха, и сушатся.
      3. Из цикория можно сварить чай. Можно его использовать в качестве составляющей лекраственного чая из трав для лечения печени, желчного пузыря и камнях в почках.  При отравлении печени действует как противоядие, мягкое мочегонное, слабительное и сбрасывает лишнюю желчь.
       4. Свежие молодые листочки и цветы цикория можно использовать как пряность в салатах, хотя они имеют сильный горький вкус. Поэтому рекомендуются людям с чувствительным желудком или с язвой желудка. Заливку для салата приготовим из воды, сахара, соли, лимона и оливкового масла, которую можно приправить чесноком, хреном, горцицей, солью или томатной пастой. 
    5. Синие цветы украсят каждый салат. Можно приготовить и специальный салат из цикория. Для него возьмем в равных частях молодые листочки цикория, одуванчика и верхушки молодой крапивы. Все мелко нарежем и добавим тпкое же количество тертого яблока, лимонную кислоту, мед и виноградный сахар. 
       6. Сушеный цикорий будем хранить в банке, которую можно украсить синенькими цветками. Нежные молодые цветы цикория сразуже после сбора разложим на бумаге, которую положим между старыми газетами или журналами, которые нужно чем-то придавить (например, стопкой тяжелых книг). 
        7. Через неделю, когда цветы полностью высохнут, аккуратно вынем их из бумаги и приклеем на белую этикетку. Бумагу намажем по всей площади тонким слоем сухого белого клея для бумаги. Цветок положим на клей и осторожно разгладим его. 
       8. Этикетку вырежем в соответствии с размерами и формой банки. Этим же сухим клеем намажем обратную сторону этикетки и наклеим ее на банку. Не рекомендуется пользоваться синтетическим клеем, потому что он бы мог изменить синий цвет цветка цикория.
            9. Можно вокруг этикетки сделать рамочку контуром для стекла.   

Мастер-класс с иллюстрациями 

http://mirdoma.webnode.cz/news/kofje-iz-tsikorija/

Картина дня

наверх