Берем:
кефира= 1стакан,
соли=0,5 чайной ложки,
сахара=0,5 чайной ложки,
соды=0,5 чайной ложки,
натертого твердого сыра=1 стакан,
натертой ветчины (колбасы, пастромы)= 1 стакан
муки=2 стакана.
Готовим:
Кефир немного подогреем, смешаем с солью, сахаром, содой.
Добавим тертый сыр и муку, замесим тесто. Оно будет очень мягким, липким.
На стол насыпем муки, большой ложкой выкладываем тесто в муку и руками формируем лепешки.
На одну сторону лепешки выкладываем по столовой (или больше) ложке начинки, накрываем другой стороной, немного слепим края и пройдемся скалкой по всей лепешке, раскатаем ее потоньше.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии