Необходимые продукты:
0,5 кг жирной баранины;
3 луковицы больших размеров;
300 г стручковой фасоли;
2 моркови и
2 баклажан
5 больших помидор;
несколько соцветий гвоздики, небольшой стручковый перец, корица, петрушка и специи.
Готовим:
Баранину нужно хорошо промываем и зачищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на небольшие порционные куски.
Лук шинкуем тонкими полукольцами и отправляется в казанс маслом, когда лук поджарится и станет чуть мягким, отправляем баранину.
Варим стручковую фасоль, оставляем ее в холодной воде, чтобы она быстро остыла.
Режем соломкой морковь, баклажаны нарезаем маленькими кубиками, а также мелко шинкуем зелень, все это мы отправляем также в казан.
Добавляем помидоры, нарезанные небольшими дольками, тушим вместе с остальными продуктами на маленьком огне.
Продукты соединяем с фасолью, которую вы отварили ранее, а также с чесноком, корицей и гвоздикой.
Перед подачей к столу блюдо можно посыпать свежей зеленью и заправить мелко нарубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии