Картофель запеченный в пакете
Необходимые продукты
картофеля (среднего)=1 кг
чеснока=2-3 зубочка
растительного масла=3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль
Готовим:
Чистим картошку, промываем, сушим и режем на 4 дольки, если крупная крупная, разрежьте ее на две части. А если целенькая, обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200°С на час.
Через час проверяем готовность картошки. Для этого проткнем её вилочкой или ножом прямо через пакет. Если картошка готова, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимает картофель из пакета и подаем его с маринованной селедочкой, вот по такому вот рецепту:
Маринованная селёдка
Необходимые продукты
селедки =2 шт
головки лука=2 шт.
лимона половина
морковь=1 шт.
лавровый лист
черный душистый перец
ложки сахара=3 ч. л.
ложки соли=3 ч. л.
Готовим:
Селедку подготовим и разделаем на филе.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Лимон режем тонкими дольками или полудольками.
Морковку режем тонкой соломкой или тонкими кружочками.
Селедку и овощи выкладываем в стеклянные банки слоями:
пару колец лука,
немного моркови,
лавровый лист,
дольку лимона,
щепотка сахара, щепотка соли,
пару горошин черного душистого перца и
сверху слой сельди,
затем овощи
и т.д. слоями.
Прессуем.
Как только банку наполнили, закрываем ее плотно крышкой и в холодильник на 2-3 дня.
Свежие комментарии