Плетенка с Nutella.
Можно использовать тесто для пиццы или булочек.
Тесто:
Ингредиенты
Порций: 15 2 1/4 ч.л.
(7 г) сухих активных дрожжей
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
3 1/3 стакана (425 г) муки
Способ приготовления
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки.
Месите, пока тесто не перестанет быть липким.
Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
Сомните тесто и сформируйте плотный шар.
Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием.
Как сделать плетёнку с Nutella смотрим видео
Свежие комментарии