Подружки

41 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    .Притча «Мудрый ст...
  • Владимир Шебзухов
    Увидеть Своё Владимир Шебзухов . Был в городе известным, Покрытый сединой… Шли к старцу за советом, Из дальних мест,...Притча «Мудрый ст...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо!Как сделать прыга...

Советы по раскрою и пошиву бархата


Советы по раскрою и пошиву бархата
Этот помпезный материал прекрасно чувствует себя и в повседневном гардеробе. Бархатные бомберы, спортивные куртки, брюки и юбки в джинсовом стиле - прекрасный пример того, как ловко простой фасон может сбить пафос торжественного материала.

Чтобы работа с этим не самым простым материалом прошла успешно, воспользуйтесь нашими советами по работе с бархатом и у вас все получится.

1. Чтобы избежать заломов, обрез бархата лучше всего хранить свернутым в рулон.
2. При раскрое ворс по общему классическому правилу должен быть направлен снизу вверх. Но если хотите более глубокий и насыщенный цвет, кроите против ворса.
3. Детали выкроек раскладывайте строго в одном направлении.
4. Сметывайте детали тонкими иглами и нитками.
5. Машинную иглу выбирайте в зависимости от того, какая у вас основа бархата. Если стрейч, то иглу для трикотажных тканей. Если основа шелковая или вискозная, то тонкую иглу №80/90
6. Швы прокладывайте в одном направлении.
7. Для дублирования используйте специальные клеевые материалы или органзу.
8. Не утюжьте бархат с лицевой стороны. Если примялся ворс, попытайтесь его восстановить паром, не касаясь утюгом поверхности бархата, держа ткань на весу или вертикально.
9. Чтобы ворс бархата не приминался при утюжке, подложите под него сложенное в несколько раз махровое полотенце.
Можно также производить ВТО, используя кусочек того же бархата по принципу "ворс к ворсу", либо на специальном игольчатом полотне, предназначенном для утюжки ворсовых тканей.


Советы по раскрою и пошиву бархата

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх