На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Эклеры

 

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан (250 мл).

Масло сливочное - 100 гр.

Мука - 150 гр.

Соль - щепотка.

Яйца - 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.

Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.

Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.

Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см.

на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см.

У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут).

Духовку при выпекании эклеров не открывать.

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:

400 мл молока,

2 желтка,

1,5 ст.л. муки,

1,5 ст.л крахмала,

80 гр сахара,

ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев).

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.

Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх