На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Рататуй


1 (700x525, 380Kb)

Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. Если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.



На 4-6 порций потребуется:
1 баклажан, нарезанный большими кружками;
2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
оливковое масло очень тонкой очистки;
соль и перец;
2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
1 тертая морковь;
3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст.

ложка сушеного орегано или базилика.

2 (700x525, 473Kb)

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите баклажан и кабачки в форму, смазанную оливковым маслом. Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

3 (700x525, 434Kb)

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте в масле сельдерей на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте натертую морковь, помидоры, томатную пасту и травы. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте помидорную смесь к испеченным овощам.

4 (700x525, 270Kb)

Можно посыпать сверху сыром,а помидоры и лук уложить кольцами между кружками бакложанов

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх