Жаркое из говядины по-ирландски
Ирландцы готовят мясо с темным пивом. Это вкусное блюдо ирландской кухни очень сытное и согревающее. Ирландское жаркое в духовке Ингредиенты: Говяжья вырезка или лопатка – 500 г Мука – 50 г Растительное масло – для обжаривания Шампиньоны – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Темное пиво – 250 мл Мясной бульон – 300 мл Сливки или сметана – 50 мл Большая горсть петрушки Слоеное тесто – 200-300 г Взбитое яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 2 см, обвалять в муке и обжарить в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанные грибы, морковь и лук, готовить еще 3 минуты. Помешивая, влить пиво и мясной бульон. Добавить соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снять крышку. Мясо за это время должно стать мягким. 3. Разогреть духовку до 200 С. Добавить в сковороду сливки и нарезанную петрушку, перемешать. Переложить в керамическую форму для запекания. 4. Раскатать тесто в слой толщиной 3 мм, накрыть форму и срезать неровные края. 5. Смазать тесто яйцом, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку. Готовить, пока тесто не подрумянится, 10-20 минут. 6. Слегка остудить жаркое перед подачей, затем разрезать на порционные куски и подавать.
Свежие комментарии