Ингредиенты:
● 2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
● 1-2 ч. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки
● мука для обваливания
● растительное масло для жарки
● соль
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки.
Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате,
будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками.
Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой,
убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.
4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Мне было вкусно просто так :)
Свежие комментарии