На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Тарарушки на кефире

SAM_0430 (700x441, 112Kb)

Когда нет ничего к чаю, а так бывает... я делаю вот такие «Тарарушки». 
Быстро, легко, получается целая гора... Обожаю их с чаем! 
Предлагаю вам рецептик, сделайте, не пожалеете!


Ингредиенты:

1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 
0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана,по желанию пакетик ванильного сахара 
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, 
так оно будет еще вкуснее

Приготовление: 

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. 

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать). 

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. 
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

Приятного аппетита! С чаем - обалденно вкусно!
 
 
 
 
 
Олвия
 
 

Картина дня

наверх