На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Закусочный рулет из селедки

Вы любите селедку? Закусочный селедочный рулет - изумительная очень вкусная праздничная закуска

закусочный рулет из селедки (18) (700x525, 327Kb)

Приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше
закусочный рулет из селедки (2) (700x525, 224Kb)
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
закусочный рулет из селедки (3) (700x525, 294Kb)

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
закусочный рулет из селедки (4) (700x525, 300Kb) 

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
закусочный рулет из селедки (5) (700x525, 234Kb) 

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. 
закусочный рулет из селедки (7) (700x525, 192Kb) 

5-7 штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
закусочный рулет из селедки (6) (700x525, 281Kb) 

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем". Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать. 
закусочный рулет из селедки (8) (700x525, 255Kb)

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. 
закусочный рулет из селедки (9) (700x525, 382Kb) 

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. 
закусочный рулет из селедки (10) (700x525, 349Kb) 

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. 
закусочный рулет из селедки (11) (700x525, 354Kb) 

И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места. 
закусочный рулет из селедки (12) (700x525, 353Kb) 

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. 
закусочный рулет из селедки (13) (700x525, 295Kb)закусочный рулет из селедки (14) (700x525, 284Kb)

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь. 
закусочный рулет из селедки (15) (700x525, 257Kb) 
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным. 
закусочный рулет из селедки (16) (700x525, 357Kb) 

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин. 

закусочный рулет из селедки (17) (700x525, 327Kb) 

 


Источник

Картина дня

наверх