Предлагаю порадовать близких вкусным тортом и вкусными постряпушками. А их можно приготовить быстро, а какие продукты для них нужны сейчас узнаем.
Холодный торт
Ингредиенты: пряники - 500 г, сметана - 500 г, банан - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, грецкие орехи (очищенные) - 1 стак.
Приготовление: Сахарную пудру смешать со сметаной. Пряники разрезать толщиной по 3 - 4 мл. Бананы почистим нарезать на тонкие колечки. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом . Взять глубокую тарелку, выстелить изнутри пищевой пленкой и выложить слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Утрамбовать руками и поставить на ночь в холодильник. Утром перевепнуть на блюдо, снять пищевую пленку и украсить.
Быстрые творожные постряпушки
Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 80 - 100 г, соль - щепотка, творог - 200 - 250 г, ваниль - по вкусу, сода (гашеная) - 0,5 ч. л., мука - 200 - 300 г
Приготовление: Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, соду, соль, муку и перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Фигурки из теста выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Холодный торт
Ингредиенты: пряники - 500 г, сметана - 500 г, банан - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, грецкие орехи (очищенные) - 1 стак.
Приготовление: Сахарную пудру смешать со сметаной. Пряники разрезать толщиной по 3 - 4 мл. Бананы почистим нарезать на тонкие колечки. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом . Взять глубокую тарелку, выстелить изнутри пищевой пленкой и выложить слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Утрамбовать руками и поставить на ночь в холодильник. Утром перевепнуть на блюдо, снять пищевую пленку и украсить.
Быстрые творожные постряпушки
Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 80 - 100 г, соль - щепотка, творог - 200 - 250 г, ваниль - по вкусу, сода (гашеная) - 0,5 ч. л., мука - 200 - 300 г
Приготовление: Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, соду, соль, муку и перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Фигурки из теста выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии