На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Булочки "Улитки" с корицей


Очень вкусные булочки с корицей! Готовлю по этому рецепту не первый раз, кто пробует - остается в восторге!

Ингредиенты для "Булочки "Улитки" с корицей":
Дрожжи (Лучше свежие) — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (80 гр в тесто и 100 гр для начинки) — 180 г
Сахар (80 гр в тесто + 5 ст.л. для сиропа) — 80 г
Соль — 0.5 ч. л.
Желток яичный (Если крупные желтки, то 3.Если мелкие, то 4. Плюс 2 желтка для смазывания) — 5 шт
Корица (Молотая) — 2 ч. л.
Вода (для сиропа) — 250 мл
Сахарная пудра (Посыпать готовые "улитки") — 3 ст. л.

Рецепт "Булочки "Улитки" с корицей":
Размешать свежие дрожжи и сахар в теплом молоке, дать постоять минут на 10-15.

Добавить желтки, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно подходило.

Разделить тесто на две части (так удобнее) и раскатать его.

Смазать растопленным маслом (чтобы было не жидкое), посыпать сахаром и корицей.

Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 - 2,5 см.

Выложить на противень и оставить подходить 10 минут. Смазать желтками (по желанию).

Выпекать при температуре 180’С.

Приготовить сахарный сироп: 250 мл воды и 5 ст. л. сахара варить 5-7 минут. Теплые улитки полить сахарным сиропом, а когда сироп впитается, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Автор:  источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх