Услышав название "Карбонара" почему-то кажется, что это безумно сложное блюдо и приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но на самом деле отварить спагетти и смешать с несколькими ингредиентами, например, беконом, сливками и некоторыми другими, нет ничего сложного. Подобный вариант пасты способен занять свое почетное место среди остальных вариантов для ужина.
Ингредиенты:
1. Бекон - 1 упаковка (примерно 200-210 грамм);
2. Спагетти — 1 упаковка;
3. Сливки (не менее 22 процентов) - 100-120 грамм;
4. Репчатый лук - 1 головка;
5. Приправа "Кнор" под названием "Прованские травы" - 4-6 грамм;
6. Оливковое масло - 30 - 40 грамм;
7. Сыр "Пармезан" - 300-350 грамм;
8. Помидоры "черри" - 6-7 штук;
9. Куриное яйцо - 1 штука;
10. Зеленый базилик - достаточно одной веточки;
11. Перец и соль - по щепотке.
Приготовление:
1. Лучок шинкуется в форме соломки.
2. Бекон порезать как можно мельче.
3. Отделить куриный белок от желтка и поместить его в отдельную небольшую посуду.
4. Для красоты помидоры нарезаются половинками.
5. Пармезан следует измельчить при помощи терки.
6. Спагетти варятся до полуготовности - они "дойдут" в приготовленном соусе. Для того, чтобы макароны не слипались, следует полить их оливковым маслом и все перемешать.
7. Бекон вместе с репчатым луком обжариваются на оливковом масле примерно 3-4 минуты, затем к ним вливаются сливки. На протяжении одной минуты данные ингредиенты необходимо помешивать.
8. Теперь можно добавить в полученный соус отваренные спагетти. Не снимая с огня следует опять все перемешать.
9. Через полминуты можно посыпать блюдо прованскими травами, солью и черным перцем.
10. Все это томится на плите около минуты, затем снимается с огня и в сковороду вливается приготовленный желток. Все снова смешивается.
.
Перед подачей каждую порцию нужно посыпать тертым пармезаном, измельченными черри и свежим базиликом.
Перед подачей каждую порцию нужно посыпать тертым пармезаном, измельченными черри и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии