На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Автор: Татьяна
 
Традиционный для британской кухни пот пай или пирог в горшочке готовят как с овощами, грибами, мясом, так и с фруктами и ягодами. Причем вариантов приготовления этого блюда существует огромное множество, потому что комбинировать различные компоненты начинки под силу абсолютно любой хозяйке. 
 
Предлагаем попробовать приготовить фруктовый пот пай, для начинки которого возьмем самые полезные и доступные на наш взгляд фрукты: бананы и яблоки. Это чрезвычайно нужные продукты в ежедневном рационе как взрослых, так и детей. В них содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, яблочная, винная и лимонная кислоты,большое количество клетчатки, органических кислот, сахара, каротина и пектина витамины А, В, С, К, Е, Р и РР, а также такие микроэлементы, как железо, калий, кальций, магний, цинк, медь и фосфор. 
 
Все эти полезные вещества отлично передаются и десертам, приготовленным на их основе, на один из которых просим обратить пристальное внимание.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт
 
Ингредиенты:
 
  • Пресное слоеное тесто300 г
  • Бананы2–3 шт.
  • Яблоки4–6 шт.
  • Сахар3–4 ст. л.
  • Корица1–2 ч. л.
  • Сливочное масло30 г
  • Лимон0,5–1 шт.
  • Цедра апельсина1–2 ч. л.
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Способ приготовления: 
 
Выбираем крепкие сорта яблок с сочной кисло-сладкой мякотью. Очищаем спелые плоды от кожуры, удалив сердцевину и плодоножку, шинкуем крупными кусками и незамедлительно сбрызгиваем лимонным фрешем — сохраняем светлый оттенок яблочной нарезки.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт
 
Бананы делим на кружки равной толщины (порядка 0,5 сантиметра), отправляем к яблокам и еще раз поливаем соком лимона.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

К бананово-яблочному ассорти добавляем цедру одного крупного апельсина, цедру половинки или целого лимона.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Для равномерного распределения молотую корицу предварительно соединяем с сахарным песком и только затем засыпаем фрукты. Перемешиваем, обволакивая сладкой панировкой каждый кусочек.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Хорошенько смазываем жаропрочную емкость сливочным маслом, наполняем нашей смесью, раскладывая ровным слоем по всему дну.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, которое придаст десерту особую нежность.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Переходим к работе с тестом. Сначала нарезаем полоски шириной 1 сантиметр и укладываем их на борт формы.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Из оставшегося слоеного пласта вырезаем шаблон, ориентируясь на размер и конфигурацию посуды. Накрываем тестом содержимое будущего десерта, по краю продавливаем вилкой короткие углубления, надежно скрепляя стыки и создавая герметичность. По центру получившейся крышки делаем разрезы для вентиляции. 
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Выпекаем фруктовый пот пай в уже раскаленной духовке при температуре 190 градусов до готовности слойки — примерно 25–30 минут.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Через пару минут, позволив десерту слегка остыть, можно и подавать.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

Необычный десерт предлагаем подавать с ложкой густой сметаны, пломбира или сливок. 
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт

А тонкую хрустящую крышечку из слоеного теста можно разрезать или поломать на кусочки, чтобы макать в сладкую ароматную и слегка загустевшую фруктовую начинку.
 
  • Фруктовый пот пай: пошаговый рецепт
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх