
Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.
Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты:
маргарин сливочный (сливочное масло) - 250 гр.
сырок плавленый - 2 шт. (по 90 гр.)
мука - 160 гр. + 10-20 гр. для раскатки
соль - 1 щепотка
для посыпки:
кунжут - 10 гр.
сахар - 20 гр.
Быстрое слоёное печенье из 3 ингредиентов!
Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку
1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной тёрке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к тёрке.
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
4. Из второй части - сладкое печенье, весь процесс такой же как и для солёного печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см. ), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.
5. Выпекать при t 180* С. до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!
Свежие комментарии