Для приготовления салата понадобится:
2 шт. сладкого перца
1 кг помидор
5-8 горошин черного перца
2 шт. репчатого лука
30 г. соли1 кг капусты
0,25-0,30 л. уксуса
100 г. сахара
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты
Чтобы приготовить этот салат нашинкуйте капусту, помидоры разрежьте на ломтики, перец очистите от семян, после чего нарежьте его на полоски, лук измельчите.
После этого овощи смешайте и посолите. Массу переложите в большую эмалированную посуду и поставьте сверху гнет. Оставьте салат в таком виде на 8-12 часов.
По прошествии этого времени, слейте образовавшийся сок, а в овощи добавьте сахар, уксус и пряности. Всю массу доведите до кипения и после этого варите еще около 10 минут.
Еще горячую массу переложите в чистые банки и стерилизуйте 10-12 минут банки 0,5л, 15-20 минут литровые. Нежнейший салат готов.
Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма.
Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.
Свежие комментарии