Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога - отварной картофель с тертым сыром. Начинка - слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.
Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.
Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,
кусочки сельди,
Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита!
Автор: Вишенка
источник
Рецепт приготовления пирога:
Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до легкого зарумянивания.
Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем (можно руками). Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики ‘тарелочкой’.
Затем выкладываем начинку: обжаренный порей,
кусочки сельди,
Затем готовим заливку: смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита!
Автор: Вишенка
источник
Свежие комментарии