Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие - дерзайте!
Ингредиенты: Бананы
Приготовление:
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли Смешать просеянную муку с крошкой фундука. К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Бананы
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
Фундучная крошка 1/2 стакана
Масло сливочное 100 граммов
Сахарная пудра 100 граммов
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль щепотка
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли Смешать просеянную муку с крошкой фундука. К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут. Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
Свежие комментарии