Салат из рыбы по-корейски
Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест. ну очень удачный маринад.
Еще никто не отказывался от добавки! Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования. Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты
Семга — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Уксус — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Кориандр — по вкусу Лимон — по вкусу Петрушка — по вкусуСахар — по вкусуПриготовление
- Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Свежие комментарии