На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Маринованные кальмары

Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного блюда из кальмаров - Маринованные кальмары. Это - низкокалорийное блюдо ( всего 200 Ккал. на порцию ), которое пополнит наш организм белками.

 

маринованные кальмары

 

 Кстати, недавно я прочитала интересные сведения о кальмарах. Все знают, что наряду с обыкновенными кальмарами, самые большие из которых  в длину не превышают 60 см, существуют и гигантские кальмары.

Самый большой кальмар рода Architeuthis был пойман в 1887 году у берегов Новой Зеландии. Длина его составляла 17,4 метра! Но для приготовления маринованных кальмаров нам не нужен гигантский кальмар. Да гигантские кальмары и несъедобные. Ими питаются только кашалоты. Нам же нужны совсем маленькие кальмарчики. Итак, для приготовления блюда из кальмаров на 4 порции

 

берем:

 

 

    • 800 гр. маленьких кальмарчиков ( если нет в продаже маленьких, то можно купить большие, а потом, после чистки, разрезать тушки на куски ),

 

    • 2 красных салатных луковицы,

 

    • 1 стебель сельдерея,

 

    • петрушку,

 

    • 100 гр. зеленых оливок,

 

    • 2 ст. ложки каперсов,

 

    • 1 зубок чеснока,

 

    • 1 лимон,

 

    • 1/2 стакана винного уксуса,

 

    • 2 лавровых листика,

 

    • 2 ст. ложки оливкового масла,

 

    • соль,

 

    • черный душистый перец горошком.

 

1. Порезать чеснок кружками. Крупно порезать лук. Помыть стебель сельдерея и тоже порезать. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, смешанной с уксусом. Вбросить несколько горошин душистого перца, чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист.

2. Почистить кальмары. Помыть и обсушить их бумажным полотенцем. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить кальмары на очень горячей сковороде с каждой стороны по паре минут. Как я уже говорила в других статьях, такой способ жарки называется в Испании a la plancha.

Очень важно, не жарить кальмары долго! Иначе, они могут получиться твердыми, похожими на жевательную резинку.

3. Переложить кальмары в глубокую салатницу, посыпать порезанной петрушкой и посолить. Залить еще горячим маринадом. Дать остыть. После этого добавить лимон, порезанный дольками, оливки без косточек, каперсы. Поставить мариноваться в холодильник на 1 - 2 часа.

Как чистить кальмары, вы можете посмотреть в видеоролике . Видео, правда на испанском языке, но все понятно.

 

Источник

Картина дня

наверх