На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Как здорово, что человечество придумало консервацию! В зимний период, когда нет вкусных свежих овощей, все равно можно побаловать себя и близких салатом — к примеру, из баклажанов, перца, помидоров и лука. Эти четыре ингредиента хорошо ладят между собой, и получается очень вкусная и красивая закуска.

А готовить такой салат на зиму – проще простого! Хотите подробностей?
salat-iz-baklazhan-foto-8 (565x377, 85Kb)
salat-iz-baklazhan-foto-6 (565x368, 81Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1 кг баклажанов;
400 г болгарского перца;
250 г репчатого лука;
0,5 кг помидоров;
120 мл растительного масла;
5-6 зубков чеснока среднего размера;
2 ч.л. соли.

Указан вес уже подготовленных овощей.

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны моем и режем кружками толщиной 6-8 мм. Если баклажаны в диаметре больше 8-10 см, разрезаем кружки пополам или на 4 части. Болгарские перцы моем, разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножку и семена. Еще раз промываем. Нарезаем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.

Помидоры моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
salat-iz-baklazhan-foto-1 (565x377, 104Kb)
В кастрюлю с толстым дном кладем все подготовленные овощи. Добавляем растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и перемешиваем.
salat-iz-baklazhan-foto-2 (565x377, 86Kb)
Наливаем 0,5 стакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит, периодически помешиваем (чтобы не пригорело, пока помидоры пустят сок). После закипания варим на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
salat-iz-baklazhan-foto-3 (565x377, 78Kb)
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут без крышки.
salat-iz-baklazhan-foto-4 (565x377, 80Kb)
Готовый салат сразу же расфасовываем в банки, которые были простерилизованы. Не спешите закрывать банки крышками: чтобы салат до зимы не испортился, его нужно, кроме всего прочего, еще и простерилизовать прямо в банках.
Для этого устанавливаем банки в кастрюлю подходящего размера, наливаем теплую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2-3 см. Банки неплотно прикрываем крышками. Чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном, прежде чем устанавливать банки, установите в кастрюлю плоскую подставку (тарелку) или положите сложенную салфетку. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут, а литровые — 25 минут. Началом стерилизации считается тот момент, когда вода в кастрюле начнет кипеть, а не тогда, когда вы поставите кастрюлю на огонь.
salat-iz-baklazhan-foto-5 (565x377, 94Kb)
После этого банки можно смело закатывать крышками. Переворачиваем банки на крышки и ждем, пока они не остынут полностью. Вы можете не беспокоиться: такой салат не испортится, даже если вы будете хранить его в квартире, а не в прохладном подвале или погребе.
salat-iz-baklazhan-foto-9 (565x377, 108Kb)
salat-iz-baklazhan-foto-6 (565x368, 81Kb) 


home-restaurant.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх