Как вернуть махровым полотенцам пушистость и мягкость с помощью двух средств

Вы наверняка замечали, что со временем пушистые махровые полотенца становятся жёсткими и теряют свою эластичность и мягкость. И даже применение обычных покупных кондиционеров и умягчителей для белья не может помочь! И что же делать? Купить новые полотенца или попробовать вернуть мягкость и пушистость своим любимым полотенцам?
Вот несколько советов, следуя которым вы оживите свои полотенца и сохраните надолго их мягкость и пушистость.
1. При стирке дайте свободу полотенцам!
Всегда стирайте полотенца отдельно от других вещей.
Никогда не заполняйте полностью стиральную машину. Для хорошей очистки и сохранения пушистости полотенцам нужна свобода.
Если вы хотите, чтобы ваши полотенца оставались пушистыми после стирки, то необходимо заполнить стиральную машинку только наполовину или на три четверти барабана.
2. Естественная сушка
Никогда не сушите полотенца на батарее или вблизи другого источника тепла. Также не рекомендуется сушить махровые полотенца под прямыми солнечными лучами. Лучшее место для сушки полотенец — это затененное пространство на открытом воздухе. Если такой возможности нет, то просто повесьте их на веревку в ванной комнате.
Но при этом очень важно дождаться, чтобы они полностью высохли! Если они останутся немного влажными, это может вызвать неприятный запах, и если вы поместите их в шкаф, они могут даже заплесневеть.
3. И САМОЕ ВАЖНОЕ! Возможно, это вас удивит… НО!!! При стирке полотенец не пользуйтесь кондиционером для белья! Потому что на самом деле, накапливаясь в волокнах, он делает полотенца ещё жёстче, и они к тому же теряют способность хорошо впитывать влагу.
Для того, чтобы вернуть полотенцам мягкость, пушистость и свежесть, есть простой и доступный способ. Для этого используются два универсальных ингредиента, которые есть в каждом доме -это пищевая сода и уксус.
1. Возьмите
+ 1 стакан уксуса,
+ 1/2 стакана пищевой соды,
+ горячую воду.
2. Загрузите полотенца в стиральную машину, выберите режим стирки при максимальной температуре. В контейнер для жидкого моющего средства вылейте уксус и запустите стирку (БЕЗ ПОЛОСКАНИЯ И ОТЖИМА).
3. Когда цикл стирки закончится, положите в контейнер для порошка соду и запустите цикл заново, уже с полосканием и отжимом.
Ваши полотенца после этого снова станут как новые. Наслаждайтесь!
Сохраните, чтобы не потерять
Источник ➝

Зачем в стиральную машину кладут шарик из фольги? Уютный дом и полезные советы своими руками

Производители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. Иногда на одежде сохраняются пятна, отсутствует свежесть или остаются разводы от ополаскивателя.
Последнее огорчает меня все чаще. Какими бы дорогими не были кондиционеры для белья, нет гарантии, что белье перестанет электризоваться. Но выход есть!
Что же это за средство? — спросите вы. Это обычный шарик из алюминиевой фольги, которая есть в каждом доме.

Наверняка вы знаете, что алюминий уменьшает статическое электричество, и, следовательно, усиливает действие моющего средства.
Просто скатайте плотные шары из фольги и положите в барабан с бельем при следующей стирке.
Один и тот же шарик можно использовать до полугода.

Лучше один раз проверить и убедиться в надежности результата, чем тратить деньги на дополнительные химические моющие средства, которые не всегда работают так, как хотелось бы.



Сохраните, чтобы не потерять

Зачем нужно класть соль при стирке? Идеи и советы своими руками

Мы все, наверное, сталкивались с проблемой, что после стирки в стиральной машине наша любимая белоснежная вещь внезапно принимала какой-то другой оттенок. Как правило, это случается по нашей же неосторожности, когда мы сами кладем в барабан какую-то цветную вещь, и она начинает окрашивать все, что есть внутри.
Добавив чайную ложку этого натурального ингредиента в отсек для полоскания, мы сможем избавиться от оставшегося стирального средства на одежде. В большинстве случаев именно это является причиной ухудшения цвета.

Используя в своих стирках соль, вы не только на длительное время сохраните в идеальном состоянии новые вещи, но и заметно улучшите внешний вид старых. Если растворить соль в воде комнатной температуры и оставить в ней замоченные вещи, это сделает их после стирки яркими и вернет им насыщенный цвет.
Уксус должен обязательно использоваться в процессе стирки вещей в качестве самого надежного средства по сохранению цвета. Помимо этого он отлично справляется с удалением мыла с ткани и замечательно её смягчает.
Не переживайте, запах данного ингредиента исчезает сразу же после высыхания. Если вы все-таки не рискуете использовать уксус, так как не уверены в том, что запах выветривается в полной мере, используйте лимоны.
По своим свойствам лимонный сок сильно напоминает уксус и при этом имеет достаточно приятный аромат. С коллекцией самых необходимых советов и лайфхаков, делающих нашу жизнь значительно легче, знакомьтесь при просмотре данного видео:


Сохраните, чтобы не потерять

Картина дня

))}
Loading...
наверх