ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Маргарин — 100 г.
Мука — 400 г.
Соль — щепотка.
Начинка:
Грецкие орехи — 2 стакана
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Корица — 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар.
Шаг 2.
Пока тесто подходит, сделать начинку — смешать перемолотые орехи с сахарной пудрой, корицей и сливочным маслом. Получается однородная ореховая масса.
Шаг 3.
Далее раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. и равномерно смазать ореховой массой, ножом для пиццы разрезать прямоугольник на три равные по ширине полоски.
Шаг 4.
Затем складывать полоски пополам, края не защипывать.
Шаг 5.
Первую полоску свернуть в виде улитки и поставить в центр смазанной маслом формы. Теперь аккуратно взять вторую полоску, и обернуть ее вокруг первой, прикладывая начало второй к хвостику первой.
Шаг 6.
Точно так же поступить с третьей полоской, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Когда пирог хорошо поднимется, он занимает всю форму.
Шаг 7.
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут.
Шаг 8.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии