На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Пирог «Улитка» с орехами и корицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Маргарин — 100 г.
Мука — 400 г.
Соль — щепотка.

 

Начинка:
Грецкие орехи — 2 стакана
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Корица — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. 
Тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар.

Затем добавить просеянную муку (300 г.) и замесить тесто. Далее маленький секрет: высыпать 100 г. муки сверху на тесто и вылить кипящий растопленный маргарин прямо на муку. И замесить сначала ложкой, так как масса сперва горячая, стараясь, чтобы как можно больше муки смешалось с маргарином (чтобы заварилась), а потом руками. Вымешенное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. (тесто на ощупь должно напоминать мочку уха).

Шаг 2.
Пока тесто подходит, сделать начинку — смешать перемолотые орехи с сахарной пудрой, корицей и сливочным маслом. Получается однородная ореховая масса.

Шаг 3.
Далее раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. и равномерно смазать ореховой массой, ножом для пиццы разрезать прямоугольник на три равные по ширине полоски.

Шаг 4.

Затем складывать полоски пополам, края не защипывать.

Шаг 5.

Первую полоску свернуть в виде улитки и поставить в центр смазанной маслом формы. Теперь аккуратно взять вторую полоску, и обернуть ее вокруг первой, прикладывая начало второй к хвостику первой.

 

Шаг 6. 
Точно так же поступить с третьей полоской, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Когда пирог хорошо поднимется, он занимает всю форму.

Шаг 7.


Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут.

Шаг 8.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

источник

наверх