"Фигаро" - жаркое с медом и грушами блюдо с оригинальным вкусом. Для приготовления "Фигаро" - жаркого с медом и грушами, мы в глубокой сковороде разогреем масло. Забросим в него мелко порезанный лук. Следом выложим средних размеров мясо и обжарим его со всех сторон на сильном огне. Теперь нам останется влить вино, апельсиновый сок и воду.
Потрем на мелкой терке цедру апельсина, после чего забросим ее в сковородку, посолим, поперчим. Доведем до кипения и уменьшим огонь. Сковородку накроем крышкой и будем тушить 30 минут, после чего, добавим очищенные и порезанные кружочками груши. Оставим тушиться наше блюдо еще минут 15. Дадим блюду немного постоять, дойти, а потом горячим разложить по тарелкам и украсить листочками мяты.
Приготовим продукты:
- 1 кг свинины;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан вина;
- 1 апельсин для приготовления сока и цедры;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 груши;
- 1 столовая ложка меда;
- черный молотый перец;
- соль.
Если вам на ваш стол понадобится салат, то вы можете его найти здесь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии