Предлагаю всем испечь сегодня простой и вкусный рулетик. Причем, необходимо на это минимум времени, так как он печется всего-то 8 минут!!!
Итак, взбиваем (но не сильно) 3 яйца со стаканом сахара, добавляем 1 столовую ложку майонеза, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды, замешиваем тесто:
Я обычно делю тесто пополам, и пеку из этого количества 2 рулетика. Но если противень у вас большой, то можно и не делить.
Аккуратно выкладываем часть теста на смазанный маслом противень, равномерно распределяем нетолстым слоем (тесто сильно поднимется):
Ставим противень в духовку (на средний огонь) на 8 минут. За это время корж успеет пропечься и будет мягким:
Пока корж мягкий и горячий, смазываем его вареньем (любым, но не очень жидким):
И быстро скатываем корж в рулет:
Если упустить время и дать коржу остыть, то его уже нельзя будет скатать! Выкладываем рулет на тарелку для остывания (горячим его резать нельзя):
Вот мои рулетики. Один я сделала со смородиновым вареньем, а второй – с абрикосовым:
Когда рулетики охладятся, застынут (можно даже их поставить в холодильник), аккуратно нарезаем их и подаем к чаю:
Приятного аппетита!
Автор рецепта Екатерина Винничек (Katjushik)
Свежие комментарии