Подружки

41 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    .Притча «Мудрый ст...
  • Владимир Шебзухов
    Увидеть Своё Владимир Шебзухов . Был в городе известным, Покрытый сединой… Шли к старцу за советом, Из дальних мест,...Притча «Мудрый ст...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо!Как сделать прыга...

Мясная кулебяка


Ингредиенты:


Мука — 500 грамм

Отварная говядина — 1 килограмм

Масло сливочное — 50 грамм

Сахар — 1 столовая ложка

Дрожжи сухие — 10 грамм

Молоко — 1 стакан

Яйца (желтки) — 2 штуки

Яйца сваренные в крутую — 2 штуки

Бульон мясной — 3 столовых ложки

Луковица — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Рис белый длиннозерный — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка


Способ приготовления:


Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.

Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.


Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.


Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.


Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.


Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку постоять 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.


Разрезать на куски и подать к столу горячей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх