На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Аджапсандал

Блюдо для тех кто любит синенькие, мясо, яркие специи...глотайте слюни)))
3472645_image_ (640x427, 48Kb)
Я напишу сколько я брала продуктов, а вы уж там сами для себя решите. У меня получилась полная такая стандартная чугунная утятница. Да и вообще, таких рецептах полная точность  в граммах не нужна, главное принцип понять.
И так, поехали:
Баклажаны. ...у меня были небольшие, тонкие и вытянутые (ну, вот отхватила в этот раз таких) штук 7 наверное. Обычных, среднестатистических штуки 4 вполне хватит.
Лук - 3 крупные головки.
 
Мясо.. у меня говядина, но в этом блюде свинину я не вижу, только говядину или баранину... у меня граммов 700 наверное. На глаз, сколько не жалко. В данном случае, как говорила Иринроманна: Аджапсандал мясом не испортишь)))
Морковь - пара штук.
Помидоры ....у меня штук 6 или 7 было.
Перец сладкий 3-4 штуки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Кинза- пучок.
Картофель....у меня 3 штуки.
Приправа хмели сунели, соль,. перец.
 
Значицо так...лук режем кубиками  и обжариваем на растительном масле.
На протвинь кладем баклажаны,перец,помидоры,морковь. Овощи нужно запечь....как сказал гуру,идеальный вариант- угли)) но у нас,пардон,такой роскоши  кухне нет,поэтому пользуемся духовкой.НА руки я налила чуток растительного масла и все овощи "погладила",ну смазала то бишь им.
Духовка была нагрета примерно до 180 градусов.На запекание у меня ушло примерно около 1 часа.Овощи должны стать мягкими.
теперь мы будем всю нашу вкусноту складывать слоями,каждый нужно присолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Кто любит острее,мясо смажьте аджикой.У меня дети,я воздержалась,а себе бы так намазала от души.се нарезаем кубиками.я не мельчила.
Итак,слои снизу:
лук,мясо,морковь(кружками),картофель.баклажаны,кинза,перец,мелко порубленный чеснок,помидоры.
Накрываем крышкой,ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа....
Честно,я не выдержала через 1,5 часа)))Но все приготовилось)))
Кстати,готовим  кастрюле с толстым дном,казане или как я в чугунной утятнице.....Вку-у-у-усно.
Приятного!! 
 
 

Картина дня

наверх