На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Готовим для Светлого праздника Пасхи - тема 1

Наступает предпраздничная пасхальная неделя. Все хозяйки готовятся к этому празднику. Убираем, чистим, готовим!

 

Для вас предлагаю рецепты куличей -1

 Идеи украшения пасхального праздничного стола - 2 

 

Кулич, который всегда получается.

 

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!


Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара


Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.


Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

 

источник 

Пасха творожная 

 

Эта творожная Пасха получается очень нежной и ароматной. В начинку для пасхи добавляйте по вкусу и желанию орехи, сухофрукты и цукаты. Готовить ее просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:
творог 1 кг
сливочное масло 200 г
яйца 5 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки 10% 400 мл
орехи 100 г
изюм 100 г
цукаты

Приготовление:

Пасху готовим в пасочнице, если ее нет, то используем круглый салатник или дуршлаг. При использовании пасочницы из указанного количества ингредиентов получилось 2 пасхи диаметром основания 12 сантиметров и высотой 10 сантиметров.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Для начала творог необходимо протереть через сито, или перекрутить через мясорубку, чтобы он был меленький. Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

В отдельной кастрюльке яйца взбить с сахаром, затем добавить сливки и ванильный сахар и перемешать. Поставить кастрюльку с яично-сливочной смесью на огонь, и постоянно помешивая, варить до закипания, и после закипания еще 3 минуты. Масса должна начать густеть. Снять кастрюльку с огня и дать массе остыть.

Готовим начинку для творожной пасхи:
цукаты нарезать на небольшие кусочки, тоже самое проделать с сухофруктами, если вы их используете, орехи порубить.

Перетертый творог с маслом смешать со сливочно-яичной массой, добавить орехи, нарезанные цукаты и сухофрукты, все хорошо перемешать.

Пасочницу (или другую выбранную вами форму для пасхи, например салатницу или даже новый цветочный горшок) застелить марлей сложенной в три слоя. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху.

Выложить творожную массу в подготовленную форму, края марли завернуть наверх, чтобы они полностью накрыли творог. Форму поместить в тарелку, т.к. из пасхи будет вытекать сыворотка. Сверху поставить груз, например трехлитровую банку с водой, накрытой крышкой, и поставить всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.

После того, как 12 часов истекли, достать форму из холодильника, марлю раскрыть, форму перевернуть на красивое блюдо и убрать марлю.

 Полученную творожную пасху можно украсить цукатами, орехами или пасхальными украшениями по желанию. 

 

источник 

Царская Пасха. 

 

Ингредиенты:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

 Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать. 

 

источник 

Кулич Патриарха Алексия II 

 

Ингредиенты:

Мука 950 гр
Дрожжи (свежие) 40 гр
Молоко 350 мл
Белки 3 шт
Сахар 250 гр
Слив.масло 200 гр
Изюм 100 гр
Цукаты 100 гр
Коньяк 30 мл
Лимонная цедра 3 ч.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Ванильный сахар 3-4 ч.л.
Шафранно-масляная смесь 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ДЛЯ ШАФРАННО-МАСЛЯНОЙ СМЕСИ:
Раст.масло 3 ст.л.
Натуральный шафран 1 ч.л.
Куркума 1/2 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ и УКРАШЕНИЯ:
2 белка
5 ст.л. сахара
1 ст.л. Малинового (или любое красного) варенья
кондитерские посыпки
молотый миндаль
резаные цукаты
И все, что душа пожелает

Способ приготовления:

Муку просеять
Вскипятить 100-120 мл молока, всыпать 100 гр муки и быстро размешать до однородной смеси.

Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, всыпать 100 гр муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

После этого соединить приготовленную заварную опару и разведенные дрожжи, перемешать, тепло укутать и поставить в теплое место для созревания на 1 час 40 минут.

Когда опара созреет, приготовить для нее заливку:
Белки с солью и ванилью взбить до густой пышной массы, постепенно всыпая сахар и под конец вливая тоненькой струйкой теплое оставшееся молоко (подогреть до 40*С).

Половину заливки влить к созревшей опаре, всыпать туда же 250 гр муки и хорошенько вымесить, еще раз укутать и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа 15 минут.

Пока тесто подходит сделаем шафранно-масляную смесь:
Растительное масло вскипятить, всыпать в него шафран и куркуму, перемешать и отставить настаиваться.

После этого оставшуюся заливку еще раз взбить миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, влить к подошедшему тесту, всыпать еще 250 гр муки и тщательно вымесить.

С лимона снять цедру.

Сливочное масло растопить.

Добавить в тесто масло, цедру, пряности, коньяк, шафранно-масляную смесь, хорошо все вымесить, постепенно подсыпая оставшиеся 250 гр муки, тепло укутать и дать вторично подойти в течение 1 часа 25 минут.

Изюм залить кипятком на 3 минут, откинуть на сито и дать стечь. Цукаты мелко порубить.

После второго подъема тесто осадить до первоначального объема, всыпать подготовленные изюм и цукаты и хорошо вымесить.

Большую кастрюлю слегка присыпать мукой и положить в нее тесто для последнего подъема на 1 час 10 минут в теплое место.

Затем выстелить дно формы промасленной бумагой, выложить туда подошедшее тесто на 1/4 формы. Поставить в теплое место расстояться пока тесто не поднимется на 2/3 формы.

Выпекать в прогретой духовке при 150*С около 40 минут. (Духовку не открывать)

Если вы не покрываете куличи глазурью, то можно верх смазать желтками, смешанными с небольшим количеством воды.
Глазурью покрывать, пока куличи горячие!

Для глазури: взбить белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить ст.л. красного варенья (это по желанию). Поставить подсушить глазурь в еще теплую, но выключенную духовку на ночь.
Приятного Вам Праздника!!!

 

источник

Картина дня

наверх