Необходимые продукты
Авокадо = 1 шт
Помидор (среднего размера) = 1 шт
Горбуша (консервированная) = 1 бан.
Салат (немного для верхнего слоя)
Помидоры черри (по желанию для украшения) = 6 шт
Маслины (по желанию для украшения) = 6 шт
Масло оливковое = 1 ст. л.
Соевый соус = 1 ч. л.
Готовим:
Авокадо почистим, удалим косточку, нарежем кубиками. Такими же кубиками нарежем помидор.
На тарелку поставим сервировочное кольцо, выложим авокадо, утрамбовать, следом выложим слой кусочков помидора.
Консервированную горбушу (жидкость слить) разомнем вилкой в пюре. Выложимна помидоры. Утрамбуем.
Для заправки смешаем оливковое масло с соевым соусом, взобьем слегка вилкой. Количество соевого соуса по вкусу, так как соли здесь больше нет.
Получившийся соус выливаем поверх горбуши и дать впитаться.
Кольцо снимаем, декорируем листьями салата, помидорами черри и маслинами (по желанию и настроению). Если сервировочного кольца у Вас нет, то не беда, обычную пластиковую баночку из-под сметаны 250 г смазать слегка растительным маслом (особенно стенки) и выкладывать слои в обратной последовательности, горбуша, помидор, авокадо, а когда баночка перевернется, все будет как на фото.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии