На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирожки которые получаются всегда

  Как приготовить вкусные жареные пирожки 

Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения.

Попробуйте приготовить обязательно и расскажите в комментариях, какие пирожки у вас получились?

Пирожки жареные с картошкой рецепт:

  • Кефир (желательно покислее) – беру граненый стакан и еще немного (получится примерно 300мл);
  • Сметана (домашняя или покупная) – беру две столовые ложки (около 50 мл);
  • Сахар-песок – одна полная ст. л. с верхом;
  • Соль – чайная ложка;
  • Сода  — неполная чайная ложка;
  • Мука просеянная, хорошего качества – 450 гр.;
  • Масло растительное или оливковое – три ст.л.;
  • Начинка картофельная. Семь средних картошек, одна луковица, можно добавить укроп, соль, перец, паприка.

Пирожки жареные с картошкой рецепт приготовления:

  1. Замесим мягкое пирожковое тесто.  Кефир комнатной температуры смешиваем со сметаной.

В просеянную муку насыпаем  сахар, соль, и соду

  1. В муке сделайте углубление и вылейте в него столовую ложку растительного масла.
  2. Туда же медленно выливайте сметану с кефиром и перемешивайте тонкой длинной ложкой или пальцем, пока не появятся комки теста.
  3. Теперь пришло время добавить оставшиеся две ложки растительного масла и собрать тесто в один мягкий (важно!) комок.
  1. Теперь вымешиваем тесто до однородности, смазывая руки, если надо, растительным маслом. Если тесто жидкое и ужасно липнет к рукам, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким.  Помните, что вся мука разная по качеству. В итоге у вас должен получиться однородный шар мягкого теста. Этот рецепт пирожкового теста просто идеальный лично для меня.
  2. Пусть пирожковое тесто отдохнет пол часика, накройте его  тканью или пищевой пленкой.
  3. Начинка для пирожков готова у меня заранее. Картошку чищу и отвариваю до мягкости. Разминаю и оставляю остывать.
  1. Теперь нужно  нарезать и поджарить лук на масле или смальце. Как вариант, можно добавить к луку немного квашеной капусты, получается просто бесподобная картофельно-капустная начинка.
  2. Перемешиваем лук с остывшей толченой картошкой и заправляем по своему вкусу. Соль, перец, паприка – все как вы любите.  Для любителей шкварок нужно сначала поджарить мелко порезанное сало, затем кинуть к нему лук. А уже потом смешать эту зажарку с толченым холодным картофелем. Получится невероятно вкусно.
  3. Наше пирожковое тесто созрело для работы, пора приступать к лепке. Делим тесто на равные части, скатываем из них шарики, которые раскатываем скалкой или расправляем руками.
  4. В центр круга выложим начинку и тщательно залепим шов,

формируя красивый пирожок. Приплюсните его скалкой или руками, чтобы он получился плоским. Это нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и не осталось сырым по бокам.

Жарим пирожки на разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся они моментально, только успевайте переворачивать и масла много не требуют!

Источник 

Картина дня

наверх