На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Лечо с баклажанами и помидорами на зиму


Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму

Как же я люблю баклажаны! И сколько вкусного можно приготовить из них. Вот, например, шикарное лечо с баклажанами — рекомендую, не пожалеете! Аппетитное угощение с восхитительным ароматом — вкусное дополнение к любимым блюдам!

Лечо с баклажанами и помидорами – это отличная заготовка на зиму, которая порадует вас щедрыми осенними красками и ароматами. Такая закуска может быть нарядным гарниром к любому мясному продукту, причем как в холодном, так и в теплом исполнении. Силы и время, потраченные на приготовления, будут вознаграждены по заслугам.
dc99cd93a6 (700x525, 159Kb)
[more=0045 (50x50, 16Kb)Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму]
3 (242x38, 23Kb)

1,2 кг помидоров;
600 г баклажанов;
300 г болгарского перца;
200 г репчатого лука;
1/2 стручка острого перца;
50 мл растительного масла;
30 мл столового уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
черный молотый перец, сухие специи - по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра лечо.

4 (262x38, 23Kb)

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

1511a7de6f (450x338, 59Kb)

Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.

e06ca8836a (450x338, 69Kb)

Нарезать лук тонкими полукольцами.

a893e92dac (450x331, 54Kb)

Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

b55cccb1e0 (450x338, 79Kb)

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.

01f807d287 (450x338, 66Kb)

Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.

385f2fd894 (450x338, 69Kb)

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.

70e52a64ab (450x328, 60Kb)

Острый перец очистить от семян и нарезать.

45e021f24b (450x321, 53Kb)

В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.

04f598fbf2 (450x338, 83Kb)

Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.

97ff8c7288 (450x338, 74Kb)


Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

5a1515741b (450x338, 83Kb)
rutxt.ru
Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких



5b63e493d7 (450x338, 71Kb) 

 

 

 

 

источник

 

Картина дня

наверх