| 35 минут 7 порций |
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 2 стеб. |
| 340 г | ||||
| 2,5 ст. л. |
| 7 щеп. | ||||
| 7 щеп. |
Описание рецепта — Сэндвич Капрезе:
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика,
заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично
перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий
сэндвич с начинкой капрезе!
Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом-
вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич.
Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом.
И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
| Шаг 1: |
Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
|
Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.
|
Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр.
Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.
|
Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.
|
Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.
|
Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.
|
Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.
|
Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.
Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.
И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е.
получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).
|
Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.
Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.
Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.
Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.
Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии