На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Сэндвич Капрезе

Сэндвич Капрезе
 
 
 
Время приготовления:
35 минут
7 порций
 

 

 

Ингредиенты:

 

Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Базилик
2 стеб.
Тостовый хлеб
340 г
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Перец черный молотый
7 щеп.
Соль
7 щеп.    

 

 

 

 

 

Описание рецепта — Сэндвич Капрезе:

 

Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика,

заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично

перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий

сэндвич с начинкой капрезе!

Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом-

вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич.

Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом.

И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!

 

 
 
 
Шаг 1:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 1  

 

Для приготовления сэндвичей капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, помидоры, сыр моцарелла, свежий зелёный базилик, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

 

 

 

Шаг 2:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 2
Помидоры (томат) 2 шт.

 

Помидоры с плотной мякотью моем, нарезаем тонкими кружочками.

 

 

 

Шаг 3:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 3
Моцарелла 120 г

 

Сыр моцарелла (я использовала моцареллу-мини, в формате маленьких шариков) просушиваем от рассола, в котором находился сыр.

Нарезаем крупный шарик моцареллы тонкими кружочками, а если у вас моцарелла-мини, то каждый шарик разрезаем пополам.

 

 

 

Шаг 4:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 4
Базилик 2 стеб.

 

Листики свежего зелёного базилика обрываем со стеблей, промываем и просушиваем, измельчаем.

 

 

 

Шаг 5:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 5
Тостовый хлеб 340 г

 

Подготавливаем тостовый хлеб, 14 кусочков на 7 сэндвичей.

 

 

 

Шаг 6:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 6
Оливковое масло 2 ст. л.

 

Смазываем половину кусочков хлеба (7 штук) оливковым маслом.

 

 

 

Шаг 7:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 7
Перец черный молотый 7 щеп.

 

Посыпаем чёрным молотым перцем смазанные оливковым маслом кусочки тостового хлеба.

 

 

 

Шаг 8:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 8
Соль 7 щеп.

 

Выкладываем на каждый смазанный маслом кусочек хлеба ломтики помидоров. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли.

 

 

 

Шаг 9:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 9  

 

Далее на помидоры выкладываем измельчённый базилик.

 

 

 

Шаг 10:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 10  

 

И раскладываем на начинку сэндвичей половинки шариков моцареллы (по 6 половинок на один сэндвич, т.е.

получается по 3 шарика идёт на один сэндвич-капрезе).

 

 

 

Шаг 11:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 11
Оливковое масло 0,5 ст. л.

 

Сбрызгиваем начинку сэндвичей оливковым маслом.

 

 

 

Шаг 12:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 12  

 

Закрываем капрезе-начинку оставшимися кусочками хлеба.

 

 

 

Шаг 13:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 13  

 

Готовим сэндвичи в разогретой сэндвичнице. Касательно времени приготовления руководствуйтесь инструкциями к прибору. Хлеб в готовых сэндвичах должен стать золотистым и хрустящим, а сыр в начинке расплавится.

 

 

 

Шаг 14:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 14  

 

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 7 сэндвичей “Капрезе”.

 

 

 

Шаг 15:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 15  

 

Горячие сэндвичи с начинкой капрезе готовы.

 

 

 

Шаг 16:

 

Сэндвич Капрезе - Шаг 16  

 

Подавайте сэндвичи “Капрезе” к столу в горячем виде, пока сыр не начал остывать.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх