Заготовочка для рассольника
Если вам достались огурцы больших размеров, то их можно использовать вот так.
Берем: Огурец (любых размеров) = 3 кг Лук репчатый = 0.5 кг Масло растительное = 0,5 ст Сахар — 1 ст. Соль — 0.5 ст. Чеснок Уксус (9%) = 150 мл Зелень по желанию Готовим: Совсем толстую шкурку у огурцов срезаем. Порежем огурцы на кубики. Сложим огурцы в емкость, добавим порезанный кольцами лук, выдавим чеснок, добавляем сахар, соль, уксус, масло, хорошенько перемешаем и отправляем в холодильник на сутки - пару раз перемешивая за это время. Добавляем немного резанной зелени. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
источник
Если вам достались огурцы больших размеров, то их можно использовать вот так.
Берем: Огурец (любых размеров) = 3 кг Лук репчатый = 0.5 кг Масло растительное = 0,5 ст Сахар — 1 ст. Соль — 0.5 ст. Чеснок Уксус (9%) = 150 мл Зелень по желанию Готовим: Совсем толстую шкурку у огурцов срезаем. Порежем огурцы на кубики. Сложим огурцы в емкость, добавим порезанный кольцами лук, выдавим чеснок, добавляем сахар, соль, уксус, масло, хорошенько перемешаем и отправляем в холодильник на сутки - пару раз перемешивая за это время. Добавляем немного резанной зелени. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
источник
Свежие комментарии