Берем:
куриной печени=500 г
крупная луковица=1 шт.
средние дольки чеснока=3 шт.
сладкий перец=1 шт.
небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
несколько перьев зеленого лука (можно без него)
молотого имбиря=2 щепотки
черный перец молотый
соль – по необходимости
растительного масла=2-3 ст. ложки
соус
соевого соуса=2 ст. ложки
сахара=1 ч. ложка
крахмала=2 ст. ложки
воды=100 мл
Жарить надо быстро, поэтому всё подготовим. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками. Хорошо промываем, до чистой воды...
Кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды. Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой. Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем нагреться маслу . В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока. Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем – и сразу подаем.. Выключаем – и сразу подаем.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии