Неделя вкусной и быстрой выпечки. Среда
5. Яичница в слоеном тесте
Вам понадобится: - Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Тертый сыр — 1/4 чашки
- Петрушка свежая — 2 ст.л
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой. 2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике. 3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут. 4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц. 5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой. 6. Круассаны с Нутеллой
Вам понадобится: - Слоеное тесто — 2 листа
- Нутелла — 3/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой. 2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников 3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов. 4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии