Автор темы Dorogaya
Корзиночки из черного хлеба.
Понравились безумно!
Хлеб бородинский - 300г
сыр творожный - 200г
масло сл. - 50г
огурец св. - 1
укроп
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1
соль, перец по вкусу
Хлеб измельчить в крошки (руками). Крошки смешать с яйцом и мягким сл. маслом, вымесить рукой до однородной массы. Сформировать из этой массы шарики. У меня получилось 12 штук - столько выемок в моей силиконовой форме для кексов. Распределить по форме в виде корзиночки. И выпечь в разогретой до 200 градусов духовке(примерно 15 минут). Дать остыть. Корзиночки очень легко вынимаются из формы. Форму я ничем не смазывала. Для начинки смешать творожный сыр с чесноком и укропом. Несколько веточек оставить для украшения. Наполняем корзиночки, украшаем ломтиком огурца и зеленью.
Попробовав эти корзиночки, я пришла к выводу, что наполнить их можно чем угодно! Я думаю, что они будут моим частым гостем :-)
Отличные закуски к крепким напиткам!
1) Кружок лимона (слева) чуть присыпать сахаром, добавить каплю майонеза, сверху тертый сыр + грецкий орех. Скрепить зубочисткой.
2) Ломтик лимона (справа) присыпать сахаром + тертый шоколад.
Конвертики со шпротами.
Нарезать слоеное тесто на квадраты, уложить рыбку и завернуть. Хорошенько защипнуть уголки, у меня некоторые развернулись при выпечке. Немного смазать конвертики с рыбкой маслом от шпрот.
Запечь в разогретой духовке (180-200 градусов) Несколько минут, до румяного теста.
Шуба, да не шуба :-)
Несколько штрихов и обычная "шуба" превращается в другой салат!
Укладывается слоями:
тертый картофель + майонез
мелкопорезанный репч.лук
селедка кубиком
тертая вареная свекла + майонез + ЧЕСНОК!
тертая вареная морковь + СЫР! кубиком + майонез
Нам очень понравилось!
Закусочный вафельный торт.
вафельные коржи
2 банки рыбн. консервы (у меня сайра) - размять вилкой, масло слить
твердый тертый сыр + чеснок + майонез
помидор кружочками
Выкладывать слоями:
на 1 лист сырная масса
на 2 лист майонез и помидоры
на 3 лист рыба
на 4 лист сырная масса
наверх майонез и помидоры
Вы можете менять слои на свое усмотрение или вообще положить что-то свое! :-)
И самое вкусное!!!
Сёмужка!
Мариную перед жаркой я её так:
присыпаю каждый кусок солью и белым перцем, и обмазываю руками смесью оливкового масла и сока лимона. Теперь им нужно полежать немного, пока прогорают угли.
Жарить буквально несколько минут! (этим уже занимаются мужчины)
Сочная! Вкуснющая! Ммммм.... Ничего вкуснее не едала! И ни в коем случае не снимайте шкурку! Это самый смак!
Хрустяааащаааааяяяя......! Только чешую, конечно же нужно убрать с сырой еще рыбки :-)
Ну вот, кажется, и всё! Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты!
Желаю всем приятного аппетита и удачи во всём!!!
Свежие комментарии