
Куриные бомбочки
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г.
- Грибы любые - 300 г.
- Сыр - 70 г.
- Сливки - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
- Шаг 2 К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
- Шаг 3 Куриное филе нарезать кусочками, отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
- Шаг 4 Запекать в духовке при t 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
- Шаг 5 Подавать с отварным картофелем и овощами.

Курица с грибами в горшочке
Ингредиенты
- Филе курицы - 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) - 150 г.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 50 г.
- Бульон (можно из кубика) - 100 г.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зеленый лук - несколько перьев.
- Соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 2 Отдельно обжарить грибы и лук.
- Шаг 3 Кусочки курицы, лук и грибы выложить в горшочек слоями, посолить, поперчить, залить сливками и бульоном.
- Шаг 4 Поставить в духовку на средний огонь примерно на 40 минут.
- Шаг 5 Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.
Свежие комментарии