Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления.
Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта.
Наполеон на пиве, рецепт
- Пиво (лучше не фильтрованное) – 250 мл;
- Маргарин (у меня «Слойка») – 250г;
- Мука – 3 стакана (по 250 мл);
Крем:
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 1.5 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 300 грамм;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Шоколад для обсыпки торта – 50 грамм.
Наполеон на пиве, приготовление
- Просеять муку. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
- Добавить пиво и замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холод.
- Достаем тесто с холодильника и делим его на 14 – 16 частей.
10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.
11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке.
12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.
13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Оставляем немного крема на бока. Наполеон готов.
Свежие комментарии