Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Хариса – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 50 г
Растительное масло – 0,5 ст.
Петрушка – 1 пучок
Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч
как приготовить
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками.
Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.
Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10.
В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5.
Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.
Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Хариса
Хариса - приправа, похожая на известную нам аджику. 10 мелких стручков сладкого перца очищают от семян, толкут в ступке и кладут в миску. Добавляют 1 кофейную ложку молотого красного перца, 3 толченые дольки чеснока, щепотку соли, перемешивают и поливают 5 ст. ложками оливкового масла. Через 12 часов харису можно использовать для придания остроты мясным, рыбным блюдам, кускусу.
Свежие комментарии