На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Баклажаны в аджике на зиму

1 (604x401, 97Kb)

Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.

 

2 (400x265, 101Kb)

Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Хариса – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 50 г
Растительное масло – 0,5 ст.
Петрушка – 1 пучок

Порций – 2,5 литра
Время приготовления – 1 ч

как приготовить

3 (400x265, 136Kb)

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками.

Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.

4 (400x265, 115Kb)

Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян. 

5 (400x265, 106Kb)

Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10. 

6 (400x265, 123Kb)

В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5. 

7 (400x265, 135Kb)

Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.

8 (400x265, 93Kb)

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать. 

9 (400x265, 44Kb)

Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник. 
Приятного аппетита!  

 

Источник

 

Хариса

Хариса - приправа, похожая на известную нам аджику. 10 мелких стручков сладкого перца очищают от семян, толкут в ступке и кладут в миску. Добавляют 1 кофейную ложку молотого красного перца, 3 толченые дольки чеснока, щепотку соли, перемешивают и поливают 5 ст. ложками оливкового масла. Через 12 часов харису можно использовать для придания остроты мясным, рыбным блюдам, кускусу.

Картина дня

наверх