На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Лимонный рулет быстрого приготовления

Лимонный рулет за 20 минут
Для тех, кто любит  быстрые и несложные рецепты выпечки, предлагаю приготовить замечательный рулет с лимонной начинкой. Готовится он очень быстро и получается нежным и воздушным.



Состав: Начинка:
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стакана
Тесто:
  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:


Для начала приступим к приготовлению начинки для нашего рулета. Для этого возьмем 1 лимон и 0,5 стакана сахара. Из лимона вынимаем косточки и измельчаем его с помощью терки, блендера или мясорубки - кому как удобно. Смешиваем измельченный лимон с сахаром.

 Далее будем замешивать тесто. Для этого смешиваем в кастрюле 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.ложку соды (не гасить). Все перемешиваем и взбиваем миксером в течение 4 минут.

Добавляем  в смесь 1 ст.ложку уксуса и 2 ст.ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем тесто ложкой.

Как вы видите, тесто должно быть жидким и по густоте напоминать сметану. Далее выливаем тесто на противень размером 22 см на 32 см. Можно использовать антипригарный, если у вас обычный — то смажьте его маслом и застелите бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке  в течение 12-15 мин, не передерживайте! Готовность определяем с помощью спички. Если передержите тесто в духовке — не сможете свернуть корж в рулет!



Вынимаем противень из духовки, выкладываем на полотенце бисквит и оперативно сразу из духовки вынутый, равномерным слоем смазываем начинкой — лимоном с сахаром.



Закручиваем в рулет. Даем рулету остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!



Рулет получается нежным и вкусным.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Федосовой Ирины
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх