На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Какую купить сковородку

Нежные блинчики, сочные стейки, обжареные овощи -  блюд, при приготовлении которых не обойдетесь без сковороды, множество. Поэтому, мало какая хозяйка имеет всего одну сковороду. И действительно, хороший повар или повариха должны иметь по крайней мере две сковороды. Посмотрите, какую купить сковородку для комфортного приготовления вкусных обедов и легких завтраков.


Причина иметь дома несколько сковородок проста: разные блюда готовятся  в различных условиях. Особенно это верно для приготовления мяса. Ведь поджарить вкусное мясо без антипригораемого покрытия не так просто! Так же какую купить сковородку для приготовления мяса?


Для мяса идеальна сталь.


Если любите побаловать своих близких вкусным стейком и готовите дома мясо часто, то кроме сковороды с непригораемой поверхностью не мешает иметь еще одну из нержавеющей стали.
 При приготовлении мяса необходимо, чтобы оно не пускало сок, так оно будет мягкое и сочное. Когда мясо жарится на сковороде с непригораемым покрытием, мясо сок пускает, поэтому получается сухим и твердым. Эти правила относятся к любому виду мяса. 
Может быть, вы купили стальную сковороду , но после того, как на ней что-то пригорело, вы ее выбросили? Ошибка, скорее всего была не в сковороде, а в вас. Конкретнее, вы  не соблюдали правильный процесс приготовления мяса. 


На стальной сковороде следует готовить так: нужно нагреть сковороду на плите, включенной на самую высокую температуру, в течении 2 минут. Узнаете, что сковорода достаточно нагрета так: когда на нагретую сковроду капнете несколько капель воды, вода не должна испаряться а превращаться в шарики, которые прыгают по поверхности.

Если капли воды испаряются, сковорода не нагрета достаточно. Если же вода превращается в прыгающие шарики, переключаем плиту на минимальную температуру. На сковороду ( без масла) укладываете мясо и прижимаете к поверхности лопаткой. Не старайтесь перевернуть мясо, если оно прилипло и не переворачивается, сковорода все решит за вас. Когда мясо хорошо прожарится, оно отклеится от сковороды само. Поэтому насильно не переворачивайте а ждите, когда мясо не будет прилипать. После этого таким же способом прожарьте другую сторону. Однако, на другой стороне мясо обжаривается быстрей, поэтому нужно следить, чтобы оно не пригорело. 
Если хотите, можете жарить и на растительном масле. В этом случае масло нужно хорошо подогреть и жарить также как и в первом случае. Мясо, жареное в стальной сковороде, гораздо сочней и нежней по сравнению с мясом, жареным на сковороде с непригораемым покрытием. 


У сковороды с термостатом определите, достаточно ли нагрета сковорода и избежите так пригорания продуктов.


Непригораемые сковороды тоже пригорают!
Рыба, птица, овощи, яйца - это вторая группа продуктов, для приготовления которых требуется сковорода. А так как, температура для их приготовления ниже, чем для приготовления мяса, и поэтому они часто прилипают ко дну сковороды, для их приготовления больше подходят сковороды с непригораемым покрытием, на которых можно жарить без масла. Эти сковороды разогреваются до средних температур, о самых высоких лучше забыть! Если у вас сковорода с термостатом, то когда он покраснеет, нужно температуру поставить на минимум. Этим избежите пригорания масла и продуктов, что, как известно, вредно для здоровья. 


Однако, непригораемое покрытие не означает, что в них ничего не пригорает! Если наставите чересчур высокую температуру, то продукты только испортите. Их преимущество в том, что подгоревшую пищу легко с такой сковороды удалите, как правило, достаточно ее вытереть влажной тряпочкой и не нужно скоблить металлической губкой. Это противопоказано, потому что так уничтожите непригораемый слой. 

 

Производители предлагают все более совершенные и надежные продукты. Например, современные сковороды с непригораемым покрытием имеют твердую керамическую основу а верхний слой обгащен сапфиром, благодаря чему он более устойчив к истиранию и непригораемые свойства сохраняются все время, пока вы пользуетесь сковородой. Некоторые даже выдержат использование металлической лопатки для переворачивания и поверхность не повредится. За исключеним конечно ножа резать продукты ножом прямо на сковороде не рекомендуется.

Но вы можете продолжить срок использования и тех, которые имеете. Для этого в том случае, если готовите без использования масла, рекомендуется после того, как вымоете и высушите сковороду, растереть на внутренней поверхности каплю масла. Это позволит сохранить поверхность гораздо дольше. 


Статья с иллюстрациями здесь 

http://mirdoma.webnode.cz/news/kakuju-kupit-skovorodku/

наверх