На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

В какое время суток полезно пить кофе?

Любители кофейного напитка считают, что кофе с утра заряжает нас энергией на весь день.
 
Но британские учёные выяснили, что кофе больше пользы принесёт, если выпить его в обед.
 
Кофеин, которого в изобилии в этом напитке, необходим организму днём, а точнее после 14 часов.
 
Именно в это время наступает первая волна упадка сил: чувствуется усталость, снижается внимание, ухудшаются мыслительные способности.

Чашка кофе, выпитая на работе, поможет справиться со всеми этими неприятностями, почувствовать прилив сил и бодрости.
 
Кофеин тормозит выброс нейромедиатора аденозина, который играет роль в биохимических процессах, как передача энергии и сигналов.
 
Аденозин участвует в стимуляции сна и подавлении бодрости, а его концентрация сильно увеличивается во время бодрствования.
 

 
Кофеин также активизирует нейроны головного мозга и улучшает реакцию и когнитивные способности человека.
 
Но не переусердствуйте, пить кофе в больших количествах опасно. Употребление четырёх чашек кофе в день и больше может повлиять на риск преждевременной смерти. Особенно этого следует опасаться тем, кто курит и мало занимается спортом.
 
Рецепты будничного кофе.
 
Кофе по-арабски
 
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
 
Кофе по-венски
 
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
 
Кофе по-японски
 
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
 
Всем бодрого дня!

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх