Берем:
Куятина (бёдра, без косточки, без кожи, нарезать на кусочки по 2,5 см) = 700 г
Картофель (нарезать на кусочки по 1,5 см) = 700 г
Лук белый (нарезанный на 8 частей ) = 1 шт
Перец сладкий зеленый (нарезанный на полоски по 1 см ) = 1 шт
Чеснок (нарезанный тоненько) = 4 зуб.
Масло оливковое = 2 ст. л.
Паприка сладкая (можно острая, на ваше усмотрение и вкус ) = 2 ч. л.
Соль (по рецепту 1 ч.л., для нас больше, может 1,5 ч.л.)
Перец черный (молотый ) = 1/2 ч. л.
Лимон сок на свой вкус= 1 шт
Петрушка (зелень, свежая) = 1/2 стак.
Готовим:
Все ингредиенты, кроме петрушки, соединим и хорошо перемешаем. Если вы решили добавить лимон, то нарезать его на 8 долек и отжать сок,
Отправим в духовку на 40 минут при 230°С. После 20 минут надо будет перемешать.
Петрушку нарезать и перемешать с картошкой и курицей в конце Если хотите, подайте с кусочками лимона.
Когда у меня намечается сумасшедшая неделя на работе, тоя делаю такую заготовочку: курочку, лук, перчик, чеснок и специи, сок лимона, нарезаю на кусочки, указанные в рецепте, перемешиваю, ставлю в кулёк для морозилки и, когда надо, размораживаю, добавляю картошку, оливковое масло и отправляю в духовку. Получается очень быстро и сытно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии