На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Пирог ** Клубника со сливками**

3925311_Pirog_Klybnika_so_slivkami (604x403, 91Kb)  Ингредиенты:
Коржи:
- 1,5 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца + 2 больших желтка
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/2 стакана молока
- 450 г клубники, очистить
- 1 чайная ложка желатина
- 1,5 стакана жирных сливок

   Приготовление:
Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам.
Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания.
В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин.
На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника.

3925311_Pirog_Klybnika_so_slivkami2 (450x601, 127Kb) 

 

Источник

наверх